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1 février 2011

A vos fourneaux

Crêpes farcies de la mer de Chine

125 g de purée , 500 ml d'eau , 2 c à c de Fumet de Poisson , 8 crêpes de riz (toutes prêtes)

1 oeuf et 1 jaune , 125 g de crevettes égoutté, 125 g de miettes de crabe égoutté , 1 c à c de jus de citron

Quelques brins de ciboulette

Sel et poivre

Préparez la purée selon le mode d'emploi en ajoutant le Fumet de Poisson dans l'eau de cuisson.

Ajoutez l'œuf entier, les crevettes, le crabe et le jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez les fines herbes hachées. Mélangez.

Mouillez les crêpes de riz avec de l'eau tiède, attendez quelques instants, déposez au centre de chacune d'elle un peu de farce. Remontez les bords vers le milieu et fermez à l'aide d'un pique en bois.

Badigeonnez chaque crêpe avec du jaune d'œuf. Déposez dans un plat et passez au gril du four 10 minutes environ pour les faire dorer.

Vous pouvez enrichir la farce avec des moules et l'aromatiser au curry. Si les crêpes sont très fines, il est préférable d'en superposer deux. Vous pouvez aussi badigeonner les crêpes de sauce au soja avant de les passer au four.

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Légumes à l'aigre doux

3 courgettes , 2carottes ,4 tranches d'ananas au sirop , 1 oignon , 4 c à s de vinaigre de vin

4 c à s de sucre , 4 c à s de sauce tomate , 1 pointe de couteau de gingembre

2 cuillerées à soupe d'huile, 2 c a s de fume de legumes

Epluchez les carottes et coupez-les en dés, ainsi que les tranches d'ananas et les courgettes. Epluchez et émincez l'oignon.

Dans une casserole contenant l'huile chaude, faites cuire les carottes environ 5 minutes. Ajoutez les dés de courgettes et d'ananas ainsi que les oignons et prolongez la cuisson de 10 minutes.

Ajoutez le vinaigre, le sucre, le fume de legumes la sauce tomate, le gingembre puis prolongez la cuisson de 5 minutes. Servez.

Ces légumes accompagneront parfaitement un émincé de poulet ou de porc.

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Galettes au Roquefort, lardons et pomme de terre

150 g de farine de sarrasin , 2 œufs ,300 ml de lait ,1 c à s d'huile d'arachide + un peu d'huile dans une petite tasse ,Sel

Garniture :

100 g de Roquefort ,200 g de lardons , 200 g de pommes de terre précuites ,100 g de crème fraîche,

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, ajoutez le lait, l'huile et une pincée de sel. Coupez le Roquefort en petits cubes.

Dans une poêle chaude, faites revenir les Allumettes, ajoutez les pommes de terre et poivrez. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes environ, ajoutez la crème et le Roquefort. Réservez au chaud.

Dans une autre poêle que vous graisserez avec du papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.

Garnissez-les avec la préparation, pliez-les en deux, posez sur un plat de service et dégustez.

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Commentaires
U
Des crepes aux fruits de mer, il faut essayer!<br /> Je te pique la recette avec le rochefort car j'adore cuisiner avec du fromage et que je ne connaissais pas cette recette.<br /> Merci :)
G
Ca donne faim !!!<br /> Ici, on soigne la gastro à la chaîne, alors les crêpes... ce sera pour une autre fois...
M
Ca m'a l'air terriblement bon tout ça, mais quand on est au régime?tu n'aurais pas une tite recette plus légère STP. Bises
L
aaaaah des recettes qui sentent l'asie !!! c'est pour moi ça !!!!!<br /> ;-)
M
PAS DE QUOI VOUS ME DIREZ CI VOUS FAITES DE MES RECETTES LES FILLES MERCI
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