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25 janvier 2011

HUMMMM a table

Quelques recettes realisees ce week end au plus grand BONHEUR de mes zhoms

L'apple d'appy

La garniture aux pommes

4 belles pommes épluchées et coupées en petits morceaux, le jus d'un citron

3 c à s de sucre, 30 g de beurre

La pâte

250 g de farine, 3 c à s de sucre, 1 c à c de levure chimique, 1 c à c de bicarbonate alimentaire

60 g de beurre mou (pas fondu), 2 c à s de crème fraîche épaisse, 50 à 70 ml de lait

+ un peu de sucre pour saupoudrer

( crème montée anglaise facultatif )

Commencer par préparer les pommes et les faire cuire à feu moyen dans une poêle après avoir ajouté le jus de citron, le beurre et le sucre. Arrêter la cuisson quand le jus des fruits s'est évaporé et que les pommes commencent à devenir translucides. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.

Préparer la pâte à l'aide d'un robot ou a la main. Mélanger rapidement la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le beurre et la crème. Ajouter progressivement le lait (il ne faudra peut-être pas tout utiliser) et arrêter le robot dès que la pâte commence à former une boule. Le résultat doit être très souple mais pas collant.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Vous devez obtenir un rectangle de 30 x 20 cm sur lequel vous étalerez les pommes. Rouler la pâte en partant d'un des longs côtés et découper en 7 morceaux que vous disposerez en les espaçant (ils vont gonfler pendant la cuisson) dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

Saupoudrer de sucre et faire cuire jusqu'à ce que la pâte ait pris une jolie couleur dorée ( 25 à 30 minutes).

Servir tiède accompagné de crème anglaise ou même nature.

            

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HUMMMM regalez vous                                                                     

Bricks à la viande boeuf cuisinée a ma facon

cette recette est une adaptation de celle proposee dans petit chef

 

Nombre de parts: 4 , préparation: 15 Minutes , cuisson: 15 Minutes

 

-4 feuilles de pate FILO ou feuilles de bricks-150g de viande hâchée-1 oeuf dur- 2 echalottes hâché-1 c. à c ciboulette ciselée

-quelques pincées d’epices (curry, cumin, ras hel anout …..) -2 petites pommes de terre cuites à l'eau et écrasée -poivre 

Dans une poêle chaude avec du beurre, faire suer l'echalotte

Ajouter la viande . Mettre les herbes et epices Faire cuire 5 à 10 minutes. Réserver.

Verser le mélange dans un récipient, ajouter l'oeuf dur écrasé, les cuillèrées de pommes de terre . Mélanger. La farce est prête.

Découper la feuille de filo ou brick en 2 . Déposer la farce à l'extrémité gauche.

Rabatter cette extrémité avec la farce. Rabatter dans l'autre sens de façon à former un triangle.

Répéter ce mouvement dans l'autre sens jusqu'à ce qu'il reste plus qu'un triangle.

Rabatter cette partie restante à l'intérieur des triangles précédemment formés..

La cuisson au four est plus diététique, mais il faut badigeonner les triangles d'un peu de margarine ou de beurre avant de les enfourner à 180°C durant 15 min.

A servir avec un peu de verdure

                                                         

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Boulettes de thon

Ingrédients pour 10 boulettes environ :

-1 boite de thon a égouttée -2 oeufs durs -1 oeuf -2 biscottes écrasées et émiettées (ou chapelure)

-poivre - thym -ail en poudre -1 c. à café de vinaigre balsamique -zeste de citron

-3 à 4 c. à soupe de farine -3 à 4 c. à soupe d'huile

Dans un saladier, écraser le thon avec les oeufs durs. Ajouter le thym, l'ail, le vinaigre et poivrer. Mélanger.

Ajouter l'oeuf entier, puis le zeste de citron et les biscottes en poudre.

Avec vos mains, façonner des petites boulettes et les rouler légèrement dans la farine.

Dans une poêle avec de l'huile chaude, déposer les boulettes et les faire cuire quelques minutes.

Une fois cuites, mettre les boulettes sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.

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Commentaires
M
je miam tout !! slurp !!merci miss
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